株式会社遠州「ご利用上の注意」

免責事項・プライバシーポリシー

1.著作権について

当ホームページ掲載情報は、日本国の著作権法および国際条約による著作権保護の対象となっています。
当ホームページの内容について、個人的使用又は引用等著作権法上認められた行為を除き、無断で転載等を行うことはできません。なお、引用を行う際は適宜の方法により、必ず出所を明示してください。
当ホームページの内容の一部または全部について、無断で改変を行うことはできません。

2.免責事項について

 当ホームページの掲載情報の正確性については万全を期しておりますが、閲覧・利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。

3.プライバシーポリシーについて

当サイトでは、意見募集やアンケート調査などを通じて、利用者のみなさまから同意を頂いた上でお住まいの地域や年齢、メールアドレス等の個人情報を送信していただくことがあります。これら任意にご提供頂いた個人情報は、よりよいサービスを行うための調査などが目的で、その目的以外の用途には利用しません。
また、これらの情報はいずれも統計としてに利用されますので、同意のないまま個人のお名前などが出たり後々ご迷惑をおかけすることは一切ございません。『株式会社 遠州』では、個人情報を重要なものと認識し、ご提供頂いた個人情報を「個人情報の保護に関する法律」その他関連法令等を遵守して保護します。

1.ご意見の取り扱いについて

当サイトでお寄せいただいたご意見は、当サイトのほか、『株式会社遠州』で発行する報告書等に掲載することがありますので、予めご了承ください。また、その場合においても個人が特定できる情報を含めることは一切ございません。

2.アクセスログの取り扱いについて

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やご使用のブラウザ種類、アクセス日時などが含まれますが、これは個人を特定できる情報を含むものではありません。『株式会社 遠州』ではアクセスログをサイトの利用状況や保守・管理に関する統計分析のために活用し、それ以外の目的で利用することは一切ございません。

3.クッキー(cookie)の取り扱いについて

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みを言います。クッキーを参照することによりご利用のコンピュータを識別することができますが、これにより効率的に利用することができます。
当サイトでは、サーバープログラムでクッキーを使用する場合がありますが、それによってみなさまの個人情報がサーバーに送信されることは一切ございません。
また、ブラウザの設定でクッキーの送受信を制限することもできますので、クッキーの送受信を拒否する場合は、ブラウザの設定を変更下さい。

4.データの保護について

当サイトは、データ伝送を保護するために必要に応じ「SSL」を使用しています。
「SSL」セキュリティ機能に対応したブラウザを使用すると、入力情報は自動的に暗号化されて送受信される仕組みとなっております。

4.その他

『株式会社 遠州』では、より一層みなさまの個人情報の保護を図るため予告なく内容を変更又は削除する場合があります。あらかじめご了承下さい。


平成22年10月
株式会社 遠州
代表取締役社長 伊藤忠男